Süßes oder Saures? Halloween steht vor der Tür! Für die richtige Stimmung brauchen wir ein gruseliges Kürbisgesicht. Was benötigen wir:
- einen Kürbis
- ein scharfes Messer
- Küchenrolle
- eine Schüssel
- einen Löffel oder Eisportionierer
- einen Filzstift
- Vaseline
Zuerst einen Deckel abschneiden, dazu am besten Zick-Zack schneiden, so geht es leichter. Einen geraden Deckel auszuschneiden ist bei dem harten Kürbis fast unmöglich. Dann das innere des Kürbis mit einem Löffel oder Eisportionierer aushöhlen und in eine Schüssel geben (falls dies weiterverwendet werden soll). Solange aushöhlen, bis man von einer Taschenlampe das Licht außen durchscheinen sieht. Mit Küchenrolle innen trocken tupfen. Dann mit einem Filzstift ein lustiges oder gruseliges Gesicht aufmalen. Im Anschluss mit einem Nagel oder dem Messer die Linien des aufgemalten Gesichtes mit kleinen Löchern „vorstechen“ bzw. einritzen. So geht das anschliessende Schnitzen leichter. Dann das Gesicht schnitzen. Zum Schluss die Ränder mit Vaseline einreiben, dann schimmelt der Kürbis nicht so schnell. Ein weiterer Tipp zum haltbar machen: innen mit Haarspray einsprühen. Zum Schluss ein Teelicht rein stellen und schon kann Halloween kommen.